四年级学画画的作文
晴朗的一天,小兔决定出去画画。它走进森林。啊!森林里的景色真美啊!蝴蝶在花丛里飞来飞去,小溪欢快地流着,黄莺婉转地唱着歌……小兔要把这些景色都画下来。
可是,一只饥肠辘辘的大灰狼发现了小兔,它想:这只兔子虽然有点小,但是还挺肥的。想到这儿,大灰狼已经垂涎三尺了。
小兔发现了躲在草丛里的大灰狼,它想:怎么办?逃跑?不行,我跑不过大灰狼。
这时,大灰狼已经扑了出去,小兔灵活地躲开了。大灰狼只好回到草丛里。
小兔灵机一动,想:老虎比狼厉害,我把自己画成老虎就行了。
小兔在自己身上画起条纹来,大灰狼怎么也看不懂小兔在干什么。小兔在自己头上写了一个“王”字,大功告成!
“老虎”悄悄绕到大灰狼后面大叫一声,大灰狼转头一看,哇!是一只老虎!大灰狼拔腿就跑。小兔用自己的智慧救了自己。
在危险关头,一定要冷静,不能慌张。