我和哥哥期待许久了想去欢乐谷因为我们一直想去可又没机会去再国庆节那天本想爸爸妈妈会带我俩去可想知道爸妈说:“今天不行改天有空在去店里有人来买东西的人会比往常比较多人听话有空一定会带你们去。”本以为爸妈会带我们去可他们的答案令我和哥哥太失望了我和哥哥梦寐以求想着去欢乐谷的梦被打碎了我和哥哥还是乖乖的在店里帮忙。
我跟爸爸妈妈说:“今天让我做一天的老板怎么样”爸爸妈妈说:“也行让我尝尝做生意是不是我想象的那么容易也让他尝尝苦每天只会饭来张口。
今天是我第一次帮爸爸妈妈卖东西我们吃完饭就来了第一个来买胶卷的小伙子长得高高的眉清目秀我问他请问需要什么呢?他说:“帮我把拿那个200度的柯达胶卷拿出来看一下。”我把胶卷递给他他问我现在的天气用哪一个好一点我说:“现在的天气用富士照出来的效果比用柯达的好”他说:“那就拿富士啦”我说:“19元”他拿50元让我找我问他有零钱吗?他凶巴巴的说:“有还不给你吗?”我就被他这句话气着了我心想没就没喽干吗那么凶样子长的那么俊有什么用那么凶我说:“找你31元慢走”他理都不理我扭头转身就走,国庆节作文《关于国庆节的作文》。
等我正想进去喝口水又有人来了这次来的是一位温柔的姐姐从她说话的语气就能知道我问她需要什么她问我现在的天气用哪种胶卷好我说:“现在的天气用富士照出来的效果比用柯达的好她说:“那就拿富士啦”我问她需要电池吗?她说不用谢谢我说:“19元她拿了一张100块钱我不知道是真是假便拿去让爸爸辨认一下爸爸说:让她换一张”我对姐姐说:“能不能换一张”她说等一下我去叫他把钱拿上来她把人叫上来后那位叔叔拿出钱包拿了张50的给我正接过钱正准备找钱给他突然有一只狗走进来我一见那狗眼睛大大的我本身又喜欢狗又怕狗我一跳到桌上那个人问我干吗我颤抖的说有狗直到那位姐姐走进来把狗抱走我才敢下来找钱给她那位姐姐走了我坐在一张椅子上一想起干才的事真好笑。
通过今天我明白了做事要认真仔细今天差点就收了张假钱我本来想那位姐姐应该不会拿假钱后来还是想了想还是辨认一下要不是我拿给爸爸辨认的话今天就会挨打有些是并不是像我们想得那么简单还是要防人之心不可无。