错过机会作文
燕子走了,还有再飞回来的时候;太阳落了,还有再有再升起来的时候;树叶落了,还有再长出来的时候。有东西错过了还可以回来,可有些东西错过了就永远回不来了。
在人的一生中,你也许会得到许多东西,但因为你的不珍惜,把原本拥有的东西都弄丢了。
有些人因为平常工作繁忙,在很远的地方工作,没有时间看望父母,甚至在过年也没有时间回家看父母一眼。直到有一天父母得了重病,想再看你最后一眼,你这才急忙的赶到医院,可就在你推开病房的门的那一瞬间,原本上下起伏的心电图伴随着“滴”变为了一条直线,这时你的父母却永远的闭上了双眼,连看你最后一眼的机会也没有了。可时间可以重新回到原点吗?
还有某些人,曾经是非常要好的朋友,但因为你一次又一次的欺骗他,最后你失去了曾经和你的朋友。但在你请求朋友原谅你的时候,只因为以前你一次又一次的欺骗他,而他却给你一次又一次机会,直到他现在再也不会相信你了。可曾经的友谊还可以回来吗?
钟表可以回到原点,却已经不是昨天。你曾经失去的一切都可以回来吗?时间还可以回到原点吗?你曾经失去的亲情、友情、爱情……还都可以回来吗?
有些东西丢了还可以回来,可有些东西丢了是否还可以回来,我们一定要珍惜我们现在所拥有的一切东西不要等到你把所有的东西都失去了以后才懂得去珍惜,等到那时一切都已经太迟了,时间可以回到原点吗?
不要等到失去后才懂得珍惜。