人生总是不尽人意,放眼望去,有多少人在为人生捶胸顿足、失声痛哭。就连还小的我也为之后悔。
当我还在小学与同学吵架的时候,是对同学的恨,希望早点毕业。当时光匆匆流过接近毕业的时候,我还在想终于可以毕业了、放假了。放假后的我玩够了,却突然觉得我怀念那个温暖的学校了。现在的我开始后悔让那段日子无声无息的过了,为什么在当时的我,没有懂得。
我家有个哥哥,小时候经常与他玩。等我长大了一点,我开始觉得他管得多了,四处躲着他。等他为高考忙碌时,没时间管我了,我欣喜若狂。可等我听到大学后的他找到了工作,可是可能过年也回不来了。那时的我却怎么也高兴不起来。那些天我总觉得缺什么,一个人迷茫着。直到我懂得了是少了他的管,才开始后悔我以前的左耳朵进右耳朵出。
我后悔过一次表演没去,一次道别不在场,一次聚会我缺席……在那之后我也懂得了许多。
人生亦是如此,懂得了开始后悔,后悔后才开始懂得。