早晨,我到居委会去参加了“垃圾不落地,养成好习惯”的活动。到了那里,我才知道是让我们去社区附近的马路上发垃圾袋。
我们各自领了一叠垃圾袋后就开始行动了。可是,一段时间过去了,我手里的垃圾袋始终没有变“瘦”,一是因为路人大都都不要我们的垃圾袋,二是有两个小朋友一直在前面发,我们的任务就变得更加完不成了。我和后面的人当机立断,改变了方向,另选了一条路去发放。果然,不一会儿,我们的垃圾袋也很快就发完了。
这是我第一次做义工,通过参加这次发垃圾袋的活动,对我很有教育意义:我们每个人都不能乱扔垃圾,只有垃圾不落地,我们的城市才能更美丽。