我最喜欢的一幅漫画是《母爱》,它讲述了这样一个故事,让我极为感动。人类有着深情的母爱,而在有些微小而脆弱的动物之间竟然也有着深情的母爱。
有一天。鸭妈妈带着一群毛茸茸的小鸭,到郊外玩耍,它们嘻嘻哈哈地笑着,欢快地玩着。突然,天空闪起一道道闪电,雷公公也打起了鼓,雨婆婆放开雨袋,让雨“哗哗”地下了起来。鸭妈妈心想,哎呀,下雨了,千万别让宝宝们着凉了。它找了一条近道,领着鸭宝宝们快速地往家跑着。可是偏偏这时遇到了个不幸的事,一条大沟。鸭妈妈往下望,心想,啊!这沟太深了,怎么办呢?这时,身后传来鸭宝宝的一声“啊齐”!鸭妈妈听了心疼极了,就不顾一切地跳下沟去,用自己的双翅使劲撑着沟的两边,让孩子们踩着自己的身子,一个个地过去。
啊!这世上有哪一样东西胜得过伟大得母爱,在动物得世界中母爱也如此伟大。虽然这只是一幅小小的而又十分简单的漫画,可是它深含道理,体现出每一个妈妈对孩子的爱。啊!母爱多么伟大呀!