小孩学作文
《小孩不笨》这部电影写了国彬,文福,Terry三个好朋友他们都读了EM3(被视为无药可救的班级,他们都来自不同的家庭,不同的父母给予不同教育,也直接影响了他们形成不同的性格和日后的待人处世。《小孩不笨》将人物性格和背景融合得恰到好处,幽默,轻松风趣,细节富有生活气息。
我注意到后来杨学谦跟父母之间的对话只剩下“嗯,啊,哦”,他们都没有意识到奶奶跟他们谈话时自己就是做着这样的反应。“暴力家庭出暴力的小孩”,因为成才的爸爸自小也是这样长大的,所以他只知道用这样的方式来教育孩子;同样的,成才也是在拳头下长大的,遇到什么事的时候他就会很自然的想起用拳头来解决问题。在爸爸临终的\'鼓励下“爱打架就打到全世界去”,在老师的赏识下,成才终于伴着国旗的冉冉升起取得了成功。
这是JERRY的疑问:“在我们很小的时候,我们经常在鼓励和称赞下跌倒了又站起来,当时有多幸福自己都不知道。不知道从什么时候,称赞和鼓励我们的话,在我们慢慢长大后也慢慢变了,门也慢慢关了”“多看人家的优点,真的那么难吗?”其实我们每一个人都应该问问自己这个总是很轻易被我们忽略的问题。赏识是一种强大的能量,也许你自己都不知道,你的一句话,一个表情,就是那股力。其实,在每一个小孩里面,都有一个好孩子和坏孩子,只要把唤醒他们的好孩子,他们就会把最好的拿出来。
而作为青春期的我们,请不要随便把那扇沟通之门关上。是父母把我们带来这个世界,是老师给予我们丰富的精神内容,我们要心怀感恩之心去对待我们身边的人。