小孩学作文
在书友的书架上看到这本书,毫不犹豫的加入自己的书架,熟悉的封面风格,不看作者就知道,大冰又悄没声的出新书了。
人都有审美疲劳,再好的故事,看多了也会腻,但大冰这个野生作家,总用他独特的语言,赚取我的感动和眼泪,温暖动人,惊心动魄。
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,这么多的人,这么多的故事,从《乖,摸摸头》到这本《小孩》,一年一本的节奏,令人羡慕的生活,让人感动的故事,平淡而幽默的\'语言,让你或笑出眼泪,或感动落泪,总之是让人不禁热泪盈眶,亦常会让人对故事中人肃然起敬。
在这个急功近利的社会,人与人之间的信任已经越来越少,真情亦最是难得,大冰的故事中,却处处都有真情,兄弟都是过命之交,那么多的没有缘关系的家人,不是亲人胜似亲人。让我们看到那么多的美好,那么多值得珍惜的东西。其实,这个世界原本很美好,不美好的是一些人看待世界的眼睛和心灵。
故事里那些励志的姑娘和小伙,那些无私奉献的善良,那些打不散骂不走的肝胆相照,无不让人动容,不是鸡汤,胜似鸡汤。
人生底色是悲凉,悲凉之上,有自修自证的温暖。
最后想说,厚积薄发,你所有的辛苦委屈和努力,生活都会在合适的时间回报你!