以前我在武汉十里铺小学读书时班主任是贺老师,她三十多岁,个子不高,一头齐耳的短发,一双眼睛炯炯有神 ,她有着孩子的心,经常和同学打成一片:有一次,课间休息,贺老师同我们玩起了"抢沙包"的游戏刚开始只有几个人参加,贺老师充当中面挡,一会儿班上五十几个同学都参加了进来,李老师也站在我们中间高举双手喊道:"给我."有时沙包掉在地下,贺老师便和我们挤在一起,抢作一团,根本分不清谁是老师谁是学生.
她还有一次带着病来学校上课,我们大家要她回去休息休息,她说:"只要学生成绩好,我带病上课又算什么."
她却把她的青春和爱都献给了我们此时此刻,我默默地想:何老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师.