石缝中的小草作文300字
我是一株小草,在一个寒风刺骨的冬天出生,生活在狭窄、吸取不到养分的石缝中。我寒冷——在这个没有阳光的冬天生长;我惧怕——随时可能被寒风吹倒:我孤独——生长在石缝里,没有人问津。
在寒风哥哥的大风下,我被吹得东倒西歪。我曾想过放弃——放弃生命,融入石缝里去。不!我很快打消了这个念头:我还有生命,我还有活力,怎能在这个年轻的时候放弃自我呢?于是我便鼓起勇气,继续在风雨中成长。
一次,脚下的石头哥哥对我说:“小草,你这么苦,这么累,放弃吧,你这样也是活受罪,何必呢?。”听他这么一说,我似乎有些动摇了。可又一想:如果冬天来了,春天还会远吗?何不再坚持一下呢?终于,冬天走远了,几声婉转的鸟叫唤来了美丽的春天。新一天开始了,在狭窄石缝中的我伸了伸懒腰,迫不及待地想望一望这崭新的世界:太阳公公在对我微笑;鸟儿妹妹在对我唱歌;蚂蚁弟弟在跟我打招呼。万物复苏,百花争艳,我也不知不觉长高了许多。在这个美丽的季节,我感叹春天的美丽,我享受太阳公公的日照,我喜欢鸟儿们的歌唱。
突然——跟着一阵阵湿润的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾。春雨,她悄悄地来了。我便展开怀抱,迎接着雨姐姐的滋润。啊!好凉爽!享受之余,我看到了蚂蚁们头顶树叶急着回家,鸟儿们飞回了鸟巢。这一刻,仿佛世界静止了。只有雨点们拍打声和雨姐姐弹奏的乐曲声。
雨停了,山谷里传来几声犬吠,天空中响起几声鸟叫。遍地都是小水洼,鸟儿们又展开翅膀翱翔,又在树上啼啭。我经过春雨的滋润后也成长为一株健壮的小草了。
“没有花儿香,没有树高,我是一个无人知道的小草。”我虽是一株石缝中的普通小草,可是我却活得美丽,活得精彩!