关于父母溺爱孩子作文
爱是什么?是父母给予我们的幸福和甜蜜的生活,但任何事都要有度,一但过了度就成为毒。爱也一样,要是过了度就成了溺爱!
我曾看到语文书上就有这么一幅关于“溺爱”的漫画,它寓意深刻!画中表现了:一个小孩子把脚放在桌子上,把碗都踢翻了,饭粒洒了一地。年轻的爸爸这边像小丑一样地表演,那边妈妈把饭菜喂给孩子,小孩子却不吃又哭又闹。在家里,孩子可是一个宝,伤到哪都不行,他简直就是一个名副其实的小皇帝,这就是父母的溺爱!
由此,我联想到生活中,有许多实际的例子。比如:孩子要水,家长就给端,难道孩子自己不会端吗?孩子不写作业,家长就哄着让他写,答应各种条件,难道写作业是家长的义务吗?孩子上学,家长给背书包,难道孩子连一个小小的书包都背不动吗?
有一次,我看见一个小孩子往玩具店里跑,他的妈妈在后面拉他,轻声地说:“听话,今天妈妈有事,明天再买!”可是那个孩子一个劲儿地哭,妈妈就又改变了主意说:“好,走吧!别哭了!妈妈给买,别哭了!”我真不知道家长为什么那样溺爱孩子?
溺爱,可以让一只强壮的雄鹰,不再学会飞翔;溺爱可以让一个聪明的孩子,变成一个生活不能自理的人。如果从小养成凡事依赖别人,遇到挫折就会退缩的坏习惯,未来就会毁了孩子的!因此,我们每个人要明白:溺爱不是爱,它是有香味的毒!