今天,我读了一本书,它叫《爱心树》,它的作者是美国作家谢尔。希尔弗斯坦。
这本书主要讲了这样一个故事:有棵大树它爱上了一个小男孩,这个小男孩每天会跑到树下采集树叶做王冠,在树上荡秋千,吃树上的苹果,和大树捉迷藏,累了就在树阴里睡觉。小男孩很爱大树,大树很快乐。但是时光流逝,孩子逐渐长大,大树很寂寞。一天,孩子来问大树要钱,大树让孩子把苹果卖了,这样可以拿到钱;后来有一天孩子又来看大树,他想要一栋房子,大树让孩子把树枝砍下做房子;几年后,孩子向大树要一条船,大树让孩子把树干砍下做船;几年后,孩子又来了,他想找个安静的地方坐坐,好好休息,大树让孩子坐在自己身上。
这本书虽然字少,但对我的启发很大:我们的一生都是父母照顾的,我们要好好孝顺他们,等他们老了以后,我们要多去看他们,为他们做一些自己力所能及的事情。
这本书很好看,你也来瞧瞧吧!