第一次旅游所见作文
有一次,我们一家人和亲戚一起去旅游,要坐飞机去。我很激动,非常想感受坐飞机是怎么样的。
来到了上海浦东机场,我放眼望去,看到跑道上停着一架大飞机,心想那架飞机是不是就是我要乘坐的飞机呢。经过很长时间的等待,我们才检了票,通过一个通道,进入到了飞机里面。在飞机上,我按照登机牌上的座位号,赶紧坐上了我的位置,按照空姐的提示,系好了安全带。过了一会儿,飞机开始在跑道上滑行,眼看着飞机外面的建筑物在越来越快地向后倒退,突然我感觉自己的身体向后一仰,原来啊,飞机已经离开了地面,跃向了蓝天,我终于坐着飞机上天了!不一会儿,飞机就飞到了云层的上端。
透过舷窗往外看,只见下面白茫茫一片,就像飞在了南极的上空。越往上飞,太阳光就越强,我只能关上了遮阳板,停止了观赏。
飞机上的食物各种各样,设施也很齐全,有卫生间,有医务箱,还有救生衣……在飞机上上厕所可不是一件容易事,必须先用一只手抓住旁边的栏杆,防止自己被晃得东倒西歪,等飞机稳定后才能方便,然后还要用很大的力气按下冲水按钮。
马上要到旅游目的地了,飞机下降时,我突然一阵耳鸣,接着耳朵就开始有疼痛的感觉,妈妈赶紧教我用手捂住耳朵,嘴巴张得很大,这才好了一些。随着一阵剧烈地震动后,飞机在跑道上着陆了。
第一次坐飞机,真是既新鲜又惊人,以后旅游我还要坐飞机。