小学生写一个人作文
我爸爸是一个乐于助人的人。
一天晚上,我们家正在一起吃饭,还时不时说说有趣的话语,逗得一家人都哈哈大笑。
正在这时候,门外有人高声叫我爸爸的名字,我与爸爸听到了一同走去开门,那人焦急地说:“我家狗生病了,你去帮忙看一看吧!”爸爸爽快地答道:“好的!”我连忙拉着爸爸的手说:“我们不去吧去吃饭。”爸爸听了很不高兴地说:“我们去吃饭,人家还急的团团转呢!”
说着便跟着那人去了,我也跟了上去那人说:“到了”又指了指门口的那条黑狗。爸爸蹲下来看了看那条黑狗,拿出一瓶药和一个针筒,吸进药水,一下子打进去。
爸爸站了起来说:“好了我们走吧。”说着便回去了,他就是我敬佩的一个人。