让孩子赢在起跑线作文
“在起跑线上获胜”似乎已经成为一个古老的真理。无数父母报告说,他们的子女接连进行“学龄前教育”,即使他们花了大笔钱让孩子一次接受教育。在他们背后如此疯狂的是“一代人的胜利”的概念世代相传。王自成的心是正确的,但是在赢得起跑线之后他真的能冲到终点吗?这将看不到。
中国著名的数学家华罗庚小时候很穷。他上小学时,每个人都通过考试获得了毕业证书。在初中时,他的成绩仍然没有提高,这使学生们嘲笑他是“浪费”。柯华罗庚后来成为举世闻名的数学家,他的才华得到了所有人的一致认可。从他的经验来看,华罗庚还是个孩子,小时候在起跑线上输了,那么他如何成功?当然,这仍然取决于后天的不懈努力。因此,在起跑线上获胜并不是成功的最重要因素。成功的关键在于不断超越他人。
如果要持续超越他人,首先需要有一个明确的目标。当努力工作时,重要的是要有明确而合理的目标。在《爱丽丝梦游仙境》中,爱丽丝问柴郡猫:“请告诉我应该走哪条路?” “那取决于你想去哪里?”猫说。 “你去哪里都没关系,”爱丽丝回答。那只猫说:“所以走哪条路都没关系。”当一个人没有明确的目标时,他不知道该怎么办,没有人可以帮助您。如果没有目标,人们的注意力就会分散,努力就会失去方向。头对头湍流的无目的性只会消耗能量和信心,最终将无法实现。
如果您想超越他人,则需要自信。如果您不相信自己可以成功,那么超越与胜利呢?相信自己,您可以为“跑步”提供无穷的力量。拿破仑有句名言:“胜利不是站在智慧的一边,而是站在自信的一边。”如果没有智慧,就没有自信,那么成功就如同一颗星星一样难以预测。
如果您想超越他人,则需要坚持到底。 zi子曾说:“没有脚步,没有英里;没有小溪,没有河。”就像“乌龟与兔子赛跑”的故事一样,即使兔子在第一次出发时就把乌龟甩在了后面,最后,兔子也因为不坚持奔跑而睡了一半。尽管速度缓慢,他还是输给了前进的乌龟。因此,坚持不懈也是取得最终胜利的必要条件。
生活就像一场长跑比赛。当然,在起跑线上获胜可以带来一点优势,但是只有在过程中超越才华才是取得胜利的法宝。不断超越他人需要付出巨大的努力。这个过程可能很痛苦,但是只要您一步一步前进,成功就将落在您的口袋里。