让孩子赢在起跑线作文
百合花在春天开放,春天是它的起跑线;
玫瑰花在夏天开放,夏天是它的起跑线;
野菊花在秋天开放,秋天是它的起跑线;
傲寒梅在冬天开放,冬天是它的起跑线。
正因为它们都在起跑线上,因此开放得如此争奇斗艳。
它们就如同人们一样,要在起跑线上赢出自我!
——题记
起跑,究竟是为了什么?难道就是简简单单的敷衍,错,起跑,就是为了冲刺属于我们自己的幸福;起跑,是为了追求一种超乎常人的轻松与愉悦;起跑,更是为了要振兴中华,从此傲立在世界东方。赢在起跑线上,便是最好的一种诠释方式。
要想赢在起跑线上,并不是一件容易的事。
漫长岁月——小学
小学时期,我们的学习生活非常的愉悦以及轻松,面前没有那么多的学业负担压在我们身上,我们也并不需要减负。课外的时间光阴多得像是沙滩上的珍珠,需要我们细细数来才知道究竟有多少。
我们同时也没有学习的紧张感。这种感觉不仅仅是无忧无虑,更是一种对未来的美好向往。一年级、二年级、三年级······只是这样如此庸碌地过着。到了六年级,也正逢小学毕业了,心里面才有些紧张感,于是,匆匆忙忙抱佛脚:临学业结业考试的前一夜,调皮生都在外玩去了,我听到他们的玩闹声响,谁的心不会被他们牵着?更何况,我是一个渴望知识的人,我不喜欢别人称我为“学霸”,但是我就是想成为“学霸”。
而我却坐在窗前,面对着洒落在窗前的月光,开始熬夜的补习。窗外田间地头里的蛐蛐声和调皮生的欢闹声一声高过了一声。我用双手捂着耳朵,一心想投进学习状态中,一次又一次的告诫自己:不准出去!绝不能!明天还要考试!我一定要加油!
可后来,我还是毫不犹豫地放下手中的几本课本和配套的练习册,背对着月光,我离开那思绪纷飞已久的月光,拉长影子最终还是离开了那落寞的书桌,窗内,还有那个没有合上的书本,只留下摆钟的“滴答”的吵闹声。
当我面临在起跑线之前是——庸碌;面临起跑线之时是——无措;面临起跑线之后是——后悔。
渐渐熟识——初中
我带着小学轻松的学习状态转入了又一个新的阶级,又一条起跑线了。原本我以为两个阶梯的相互转换对于我而言,并没有什么不同,可是真的会是什么都不相同吗?
初一的我似乎不懂的这条起跑线的意义,当然我也更不懂得父母和老师经常告诫我的要“赢在起跑线“上究竟是什么意思。于是我放松了学习,我没有将我的学习状态转变过来,但是,初中学习生涯之中的竞争却是越来越激烈了。就像一个战场一般,将我一下推入了深渊。
初二,我开始想起那条久违的起跑线:我开始慢慢的理解什么是“赢在起跑线”。现在距离初三还有一年,说明我离起跑线还有一定的距离。这短短的距离并不能够代表什么,我们每一个人都可以将它超越,所以,我应该要“奋发直追”了吧。
在离起跑线之前的短暂距离之间,我已经做好了准备。当我带着一切的努力跨越的时候就信心十足了,那么胜利的终点即可望又可及了。
起跑线,我向你看齐了!
人生不是短跑,也不是中长跑,是一场马拉松——马拉松从来没人抢跑,因为每一个人都绝不会“输在起跑线上”。所以我要付诸越来越多、不计其数的努力,超越他们,成为自己心中的那个唯一!