二年级上作文书
一天下午,雷声大作下起了倾盆大雨。
小猫在家里的阳台上看见了小青蛙、小乌龟、小鸭和公鸡在雨里走,没有带雨伞身上都淋湿了,小猫大声喊都:“你们等一等,到我家来躲躲雨吧!”动物们说:“那你可以把雨伞借给我们吗?”小猫说:“你等于等,我去帮你们找雨伞。”
过了一会小猫从屋里只找到一把雨伞走出来对它们说:“只有一把雨伞该借给谁好呢?”小猫思考了一下说:“小青蛙、小乌龟和小鸭你们都生活在水里不怕水的,只有公鸡生活在干燥的地方它怕水,所以把雨伞借给公鸡好吗?它们都觉得小猫说的很有道理,最后大家都依了小猫的安排!说完小猫把雨伞借给了公鸡。