在我的卧室里,有一只粉色的小熊,它微笑着,静静地靠在床头,让我感到温暖。对于我来说,它更像是我的玩伴,没有了它,在黑暗的夜晚我就会睡不着觉。
它刚来的时候,我觉得它很漂亮。一下子就让我想到了玫瑰,便给它取名为“rose”,后来一想,感觉太过洋气,便改名为“肉丝”,从此,我对它便是爱不释手。但,现在我已经六年级了,妈妈严肃的对我说:“再过几个月,你就是初中生了,居然还抱着娃娃!”说着,想拿走肉丝。我生气地对抗着,可是,反对无效,肉丝还是被无情地拿走。
那天晚上,我便翻来覆去睡不着。我躺在床上,手上空荡荡的,没有了肉丝,叫我怎能睡得着?我只能开始找自救方法,我起来了,扫视房间,目光锁定在一个枕头上。我拿起枕头,躺回床上,抱着枕头,想象它就是我的肉丝。
一分钟,两分钟,三分钟,时间一分一秒地过去,我的面部表情都要僵硬了。可还是睡不着,这个枕头终究跟肉丝不一样,枕头那样硬,不及肉丝柔软;枕头表面只是布料,而肉丝上是绒毛。在我眼里,枕头不管从哪个方面都不及肉丝。
我索性抛开了枕头。我的余光,一不小心瞄到了闹钟,天啊,已经11点了!我明天还要上学呢!我心中一惊,更加不安起来,我的眼睛用力眯紧,手紧紧贴在大腿上,心中想着,快睡觉!快睡觉!没有肉丝你一样睡着!可是,不行,我牵挂着小熊。
妈妈见我因此失眠,叹了口气,找出肉丝抛给我,说:“你就是对肉丝太依赖了!”
我抱着肉丝,甜甜地睡着了,梦境中,我的肉丝坐在桌上,笑着朝我挥手……