人生如一部戏,这戏中必有高潮部分,也是最难的时候,我就被“高潮”的困难拦住了。
暑假的时候,妈妈给我买了辆自行车,别提我有多高兴了!因为我早就想学骑自行车了。
一开始我很害怕,担心我会摔倒,就让妈妈扶着我,结果还没坐稳就摔了个倒栽葱。我一看,哎呀!我的胳膊摔破了皮,流出了鲜。这时,我便打起了退堂鼓。妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“世上无难事,只怕有心人,只要坚持总能成功。”听了妈妈的话,我鼓起勇气重新骑上了自行车。可是自行车就是不听话,摇摇晃晃的,最终还是摔了一跤。
就这样反反复复的练习后,我终于能保持平稳了,可还是要扶着墙,渐渐的我把手从墙上收了回来,可以一只脚在地,一只脚在脚踏板上了,可我那悬着的心还是没有放下来。过了一会儿,自行车已经被我驯服了,脚踏板在我的双脚下飞快地转动,我的自行车像获得自由的野马一样狂奔。我想:我再也不用眼睁睁地看着别的小朋友骑自行车了,我现在也会骑自行车了。
通过这次经历,我懂得了“失败是成功之母”的道理,同时锻炼了我的身体,磨练了我的意志,还增强了我的体质呢!