那是我在海边“可恶”的老爸照的。说起这照片,还有一段有趣的“历史”呢。
记得那时是暑假。我和爸爸一起到“假日海滩”游泳,因为妈妈要上班,所以没来。我还小,不懂游泳,会游泳简直成了我的梦想。爸爸笑着对我说∶“我家的‘小鸡’啊,这可是极好的训练机会哦。”我扭过脑袋,不理爸爸,便带上游泳圈,走向大海洋。下水之后,我学爸爸一样,双手在水中有规律地划动,双脚也不例外——上下划动,在我有规律的滑动下,我顶着游泳圈一直向前划去。“我成功了”我大声地喊起来,接着笑着扭过头看着爸爸,没想到他在那里偷笑,我不明白他的举动,便上岸了。我问爸爸∶“你干嘛笑,我已经学会游泳了,你应该佩服我才对啊?”没想到我这一说,爸爸就笑的更厉害了,一边捂着肚子一边说∶“你别逗了,就你,带上游泳圈在水里游几下就学会了?有种,你不带游泳圈划几下试试。”“试就试,谁怕谁啊。”爸爸说完,我马上就接上了,便丢掉游泳圈,大步走向海洋。下水之后,我第一感觉就是有些不对 ——少了一个“得力靠山”,刚走几步,一下子就失去平衡,倒在水中,猛喝几口盐水,又咸又辣,呛得我泪水都快出来了,这种难受可不是随便说说就完的,我站起来,走上岸后,发现爸爸不见了。不久,他笑眯眯又回来了,说∶“宝贝儿子,学会游泳了没有啊?”我笑着说∶“没有,不过快了。”一边说一边心里暗暗庆幸∶“幸好爸爸刚刚出去了,没看到我那蠢样,要不,还不笑塌房顶。
我和爸爸玩到傍晚,就要回去了,在公共汽车上,我想∶“以后再也不带游泳圈就下海游泳了,这次“损失”实在是太大了。”
回到家,我走进房间里,想脱掉衣服洗掉一身的臭味,但突然想到∶“从刚刚爸爸就很怪,一直笑眯眯着,难道他有什么事瞒着我吗?”但由于爸爸经常是这个样子的,也就没多想就洗澡睡觉了。第二天下午我想问爸爸一道题怎么做,走进爸妈的房间时,看见爸爸在拿着什么,但他背对着我,我什么也看不见,又悄悄地走上去。爸爸手里拿的东西让我吃惊,他拿的是什么——是我喝海水的照片,照片清楚地显着海水到我口中的画面,我疑惑地对他说∶“这是什么,你怎么会有的?”他笑着对我说∶“你不知道吗?,这是你喝海水的照片啊。”我恍然大悟,连打了爸爸几下。爸爸对我说∶“别这样嘛,留下来做个纪念嘛。”我被爸的话逗乐了,笑了起来。
我永远都不会忘记这件事,还有这张照片。