每个人都会做梦,有噩梦,也有美梦。我希望我能成为为大家织梦的织梦人,为每一个人编制梦,让每一个人生活变得美好,不再有恐惧……
我欣赏着花园里美丽的花朵,嗅着它们的芳香。鸟儿叽叽喳喳的唱着歌谣——动听极了!忽然,不远处传来阵阵抽噎声,我悄悄前去观察。才发现——是一个个子不高的小女孩。她双手抱膝,躲在一棵大树下蜷缩着哭泣。我悄悄走了过去,拍了拍她的肩,蹲下来亲切地问:“你还好吗,你没事吧,发生了什么事?”小女孩继续哭着,没有说话。
过了一会儿,她的情绪稍微稳定了点,我再一次问她同样的问题,她抽着鼻子回答说:“我太胆小了,什么都不敢做,同学嫌弃我,不和我玩,我很伤心!”我明白了事情的前因后果,坚定的说:“放心,交给我吧,你一定可以变得勇敢!”
夜晚,我打开了小女孩的梦境,开始编织起她的梦来:
一个很阴森的地方,刮着风,小女孩独自走在荆棘路上,天空时不时会有几只蝙蝠飞过。突然,一个妖怪现身,凶狠狠的说:“哈哈,你的同学在我这,想要救她很简单,打败我吧!”小女孩浑身发抖,心里害怕的想:怎么办,我这么胆小。不远处有几声同学的呼救声,小女孩下决心要救出小伙伴们,从荆棘地里捡了一根木棍,坚定的说:“来吧,大妖怪,我不怕你……”
经过一番战斗,妖怪认了输,一个仙女出现了,她温和地说:“你终于战胜了自己,克服了胆小,这只是一个梦,希望你在现实生活中也能像今天一样勇敢!”说完,仙女就飞走了。
小女孩从此再也不胆小了,朋友也变多了,因为那一个梦,我编织的一个梦!