灰姑娘作文500字
自从那次灰姑娘嫁给了王子后,灰姑娘过着快乐又被人羡慕嫉妒的生活。
灰姑娘虽然嫁到了王子家,可是她还是像以前一样,总是在家做家务,王子很多次都劝她说:“这种家务活就让下人们做吧!”可是灰姑娘却说:“不用了,我以前在自己家天天都干活做事,已经习惯了,也不用劳烦那些下人们!”王子每天还有工作,所以每天早上上班,到了晚上就下班。灰姑娘每天都很勤劳,不是扫地就是做饭,不是洗衣服就是洗菜……每天都过着下人们该做的事。
有一次,灰姑娘像往常一样在家里做饭,可是发现蔬菜都没有了,于是就上街去买一些回来,给劳动了一天的王子做一顿大餐。走在上街的路上,街上的行人们都嘟嘟囔囔的说着。这时,对面走来了一位妇女说:“她不是那位穿上了水晶鞋的女人嘛!今天,竟然又出来炫耀她的那双水晶鞋。真让人讨厌!!”
灰姑娘没有责怪那位妇女,而是很自然地走着路,买完了新鲜的蔬菜后,灰姑娘走在回家的路上又听见有人说:“长得那么黑,那双高贵又漂亮的水晶鞋真不应该属于她。”这是一位皮肤白白的小姐说的,她皱着眉头撅着嘴说。灰姑娘还是没有把这件事放在心上,掂着手上的菜慢慢的走着,对面又来了一位和灰姑娘年龄差不多的姑娘说:“这双美丽的鞋子为什么不属于我,真讨厌鞋子的女主人!”这位姑娘瞪着大大的眼珠子说。
灰姑娘回到家后很长时间没出过门,买菜这件事就交给了其他人,王子知道了灰姑娘好长没有出过门,就说:“怎么不上街转转呀!要多出去运动运动,对身体好!”灰姑娘说:“每天我会在院子里散步,上街也没什么好玩的,外面又很晒,不想出门。”
又过了一个月后,灰姑娘怕王子怀疑自己,为了不让王子知道那么多人嘲笑她自己,讨厌自己,就想了一个好办法。她告诉王子说自己去上街了,其实她是去上邻居家了,邻居家有个姑娘,她和灰姑娘一样善良。以为是灰姑娘来找自己玩的,就和灰姑娘聊了一上午。灰姑娘回到家后,装着开心的心情来和王子说话,王子也就没有起疑心。好多次灰姑娘都在邻居家,一次灰姑娘去邻居家的姑娘家绣花,教了邻居。邻居没有学会就上灰姑娘家里又去请教她,这时王子在家,邻居小姑娘把来的目的告诉了王子,小姑娘说:“昨天灰姑娘姐姐教我的绣花我没学会来请教一下她。”王子奇怪地说:“灰姑娘不是昨天一直在街上吗?”姑娘说:“不是,这几天我们一直在一起绣花。
王子就问灰姑娘,灰姑娘不得不把这件事的原因说出来。王子很心疼的说:“没什么,不管别人怎样说,我们都不和那些人计较,以后不想去买菜就不去了。”
灰姑娘很开心的笑了,她觉得只有王子才是对她最好的,从此和王子过上了幸福又甜蜜的美好生活!