有一天你将破蛹而出,要比人们想象的还要美丽。
在蝴蝶年幼时,它带着人们的鄙夷和丑陋的外表来到这个世上。它们啃食着庄稼并承受着人们的谴责和唾骂。它们每天都生活在似泥潭的环境中,但是它们是多么渴望有一天能够飞出泥潭走向光明而干净的环境中,这样就不会承受他人的鄙夷了,但想要这样只能努力的破蛹,成为一只美丽而有“知识”的蝴蝶。也只能这样。
人生正是如此:当你在努力破蛹时,人们永远不会理会你的努力,但当你逐渐进化,最后成为一只美丽的蝴蝶后人们都会赞叹你,都会扶于你的脚下,那些曾经鄙夷你的人是最先诚服于你的,所以只要自己足够强大才不会被别人践踏。
继续说说蝴蝶,蝴蝶破蛹而出时,人们会夸赞它们,但它们从不理会,也不会因此自负,而会因此自信,它们能够过自己想要的生活了:活在光明干净的环境中。
其实每个人都是蝴蝶,只要你肯努力,你是自信的。