关于3年级的作文书
妈妈周末送给了我一本书,起先我还没有细看,待我在书房里玩着游戏时,我发现那本书发出了耀眼的光芒。
我在看到的瞬间,立马扔掉了手里的游戏,悄悄走近了这本放在我的书桌上的正在发光的书。我凑近一看,这本书不仅发着光,还是自己打开了在发着光。书已经脱离的书桌两毫米左右,这意味着这本书现在是悬空着的!“难道这是一本有魔法的书吗?”这个想法瞬间闪现在我的脑袋里,我伸出了双手,尝试着触碰那本书。
然而,就在我马上要触碰到这本书时,从光亮之中飞出了一个小玩偶,是一只柠檬黄色的小玩偶,像是一只猫,又像是一只小熊,我不知道它到底是什么,只是知道这只玩偶长着一对小小的翅膀,现在正闭着眼睛,打着哈欠呢!
我望着眼前所发生的一切,什么动作也没有了,什么声音也没有了,因为我不敢确定我动一下会出现什么其他的情况。就在这时,那只柠檬黄的玩偶好像睡醒了,它睁开了它的眼睛,与我的眼睛对视着。它与我对视了几秒后,瞬间飞着逃到了我书房的天花板上,隔了一会儿,它说话了,“这本书是你打开的吗?”从来没有见过玩偶说话的我,惊吓地打着颤回应它“也不是,我在那里打游戏,这本书忽然发光了”。
小玩偶听到我说的话,反问我“游戏?什么游戏?”这时我才想到,或许是游戏里有什么开关打开了我的这本书,我找来我刚刚玩的那个游戏,举着给小玩偶看。小玩偶看了一会儿,笑了。
它说:“看来不是游戏打开了这本书,还是你打开了这本书啊!”我被小玩偶说得一愣一愣的,它补充道:“恭喜你,你是这本魔法书的主人,新一代的魔法使用者。”就这样,稀里糊涂的,我成为了新一代的魔法使用者,从此以后,要捧着这本魔法书去拯救世界了。