在街道旁边的一个角落里,总是有两只很好的野狗。
炎炎夏日,阳光明媚,白色的野狗打瞌睡,黄色的野狗用鼻子嗅嗅,眼睛发亮,耳朵动了动,突然大叫一声,三步两步跑到一片草坪上,用鼻子嗅嗅,终于在一个不显眼的地方找到一根大骨头。它又叫又叫,欢快地跳着,牵着正在休息的白色野狗。看到大骨头,白野狗心花怒放的问,哥们,我们是好朋友吗?
耶!如果你不犹豫的等黄野狗,白野狗眯着眼睛说,把骨头给我!我看到它的眼睛变成了一条小缝,舔着嘴唇,摇着尾巴。只听黄野狗大叫:怎么了?为什么?这就是我辛辛苦苦找来的。
白狗觉得不可思议。他开始争辩,“你是我的好朋友,我也是你的好朋友。可以互相分享吗?”还分享,切!有没有分享过什么?黄野狗说,护骨。
白色的野狗开始生气了。他大叫着,跺着后脚,跳起来,瞪着眼睛,伸着前脚,扑向的黄色野狗。它大声说:呸!我什么时候没和你分享过!黄色的野狗用后脚站起来,前脚用力抵住白色野狗的前脚。它愤怒地叫道:加油!我不怕你!
白野狗眼里冒着怒火,大叫:谁管?我不想要你那愚蠢的东西!拿去!汪汪!连你都配不上那块大骨头!哼!哼!
突然,白色的野狗喊道:“从今天起,你不再是我的朋友了。”路对着天,两边各走一半。它转过头,扭过头去。
过几天,黄野狗找白野狗玩聊天,他都不理。两只狗都很孤独。黄色的野狗自己找吃的,白色的野狗自己玩球。直到有一天,黄色的野狗手里拿着一根大骨头来到白色的野狗面前。他说:“对不起,但是白色的野狗转过身来,拿着一根小骨头说:“对不起,我不应该说你发现的是一个坏掉的东西。我不该说你不配吃我的食物。我们还是好朋友!两只小狗抱在一起,吃得很开心。
从那以后,我再也没有见过两只狗在角落里打架。谁知道呢?