我小时候,无论做什么事都没有毅力和耐心,只有三分钟热度,所以我的父母从来没有叫我办一件事,无论做什么事都别指望我能做成。
这天,爸爸回来后,就走到我面前跟我说:女儿啊,我们今个星期六打去广州爬山,你去不去?因为我想趁起机会磨练一下你的毅力和耐心,你现在什么都不会做,长大一事无成。”我听了连忙跳了起来,开心地说:好,我去,我也想磨练一下我自己是否吃得到苦。”爸爸又说:这个困难是很大的,这个山一共有9999级,我们打爬2999级,你应负得了吗?”我一口地答应了,我心想2千几级对我来说多容易了。
终于等到了星期六了,我一早就起了床收习好行李与干粮。接着我们上车去了,整整坐了两个多小时的车,就来到了山脚下,多壮观的景色啊。山上的水流下来川流不息,简直是一个人间仙景。这个山脚叫白水寨,听说这是中国大陆落地至差的瀑布。我们先走进一家饭店里吃饭,因为听起爬山我非常兴奋,所以很快就把饭吃完了。然后,我们走进了白水寨,就立刻看见有第一级的阶梯了。我立刻走了上去走,走着走着,我一口气走上了500多级上,因为我走得太快了,所以妈妈她们在后面,我要等她们,这时我已经有一点累了,我有一点忍不住,我打开了书包,拿出了一瓶水出来喝了半瓶水。眼看妈妈已经来到了,妈妈说:你这么快就说累,等一下你把水喝完,我都不买了,每人只有两瓶,喝完就没有了。”我听了以后连忙把水放好,也开启我们的路程了。这时我一步一步慢慢地走了。爸爸看到我这样就说:开启累吧,为什么走这么慢,刚才你走得不知有多快呢。”我说:这不是叫累,是因为我刚才不知道走这么快会消耗许多的力气,我现在走慢点力气等一下走。”我们说着说着,走着走着。看一看那些级数我们已经走到了800多级了。那时我有一点儿累,我想坐下来,但是刚才我有跟爸爸说了不累,我不可以这样,我只好忍着继续走。
说时迟,那时快。我们原来已经走到1500多级了。这时爸爸说:那里有一个亭子,我们走过去休息一会儿吧。”我连忙打开书包拿出水来喝,把剩下半瓶全喝完了,爸爸说:我们有起程了,我们要向着1800多级而奋斗,我们本来不想休息的,想一口气走到指定的位置,休息是完全为了你。”我说:爸爸,可不可以在休息一会儿,5分钟都还没够,我的腿好痛,痛得走不了。”爸爸有说:不可以,要不然你在这休息,我们先走,等一下你来追我们。”我想:我不可以向失败屈服的,如果这样,我就成了失败者,胆小鬼。我立刻站了起来,跟着他们慢慢走,一直走到最后。
经过这次怕山,我磨练了我的毅力,我发现了我不是一事无成的人。