每次,当妈妈给我布置数学练习题时,我都会请求妈妈少留一点儿作业。可妈妈却说:“做数学题就像玩游戏似的。每当做对了一题,就好比游戏过了一关。”听了妈妈的话,我每次做练习题时,都用妈妈的办法鼓励自己,认真做题,每做对一题,我就会高兴地说:“哦!我过关了!”每次过关了,我就觉得:做数学其实很容易,而且还很有趣。慢慢地,我就喜欢上了做数学题,而当我发现从“枯燥无味”变成“其乐无穷”的时候,别提有多么快乐了!正因如此。我才战胜了这个困难,喜欢上了数学。与此同时,我也悟出了一个道理:每当你遇到困难和挫折的时候就应该勇敢地去面对,努力地去克服、战胜它!