她长着一张标准的瓜子脸,高挺的鼻梁上总架着一副黑色的边框眼镜,虽然戴着眼睛却丝毫不影响她的眼神里发射出令人惊恐的“透视激光”。
随着一阵有节奏的高跟鞋声,我就知道一定是我那眯眯眼老师来了,“来,把上节课的曲子弹一遍,好好弹啊,不然……。”她的眼睛瞬间眯成一条缝,小小的眼睛中又发射出可以透视的激光,我被吓得一哆嗦,赶紧放好双手开始弹奏。弹奏时,我的眼神无时无刻的偷摸地注视着老师的眼神,忽然我感到一阵威胁的目光投送过来,慢慢地把脖子往回一转,只见眯眯眼老师的目光中多了一丝凶狠,我立刻转回头,没想到眯眯眼老师一把抓住我的手,凶狠的目光再一次过来我意识到自己肯定弹错了,着急忙慌的赶紧重新找弦,结果我越重弹,眯眯眼老师的眼神就越不对劲,终于她发怒了,狠得一拍琴版,眼神斜扫过来,目光里仅剩的一丝温柔也被磨掉了,质问道:“说回家好好练琴了没,老实交代,不然我把你的手给你剁了!”我吓得赶紧求饶说:“老师老师,对不起我没好好练琴,我下回一定好好练!”眯眯眼老师的目光里这才多了一丝温柔,但依旧严厉刻薄地说:“我信你一回,下次如果还是这样就没今天这么好了,明白吗!”我赶紧连声答应,终于一节“魔鬼课”熬到了头。
不过下课后,眯眯眼老师还是会像朋友一样对待我,每次上完课无论我表现多不好,眯眯眼老师依旧会奖励我一颗巧克力,我心想:其实眯眯眼老师也挺好的嘛!除了凶一点还是蛮好哒!