粘春联的作文
大年三十的晚上,我在外婆家开开心心地吃了团圆饭,跟外婆拜了个早年就跟外婆道别。回家的路上到处都是鞭炮的声音和五颜六色的烟花,不一会儿我们就到家了。
妈妈从抽屉里拿出大红的春联告诉我。我们一起负责用双面胶贴春联的背面,然后撕了交给爸爸。我高兴的点头!我们马上开始行动,我和妈妈小心翼翼的用双面胶贴春联的背面,然后一点一点的撕开,一张一张的交给爸爸。爸爸也仔仔细细的先贴春联的横幅,然后再贴春联的左联和右联,最后爸爸在大门正中间贴了一张大红的“福”字。我和爸爸妈妈贴春联的任何圆满完成。