亲爱的儿子:你好!
妈妈一直想对你说点什么,随着高考的日子一天一天的临近这种想法也就越来越强烈,一直以来你都是一个懂事,有主见的好孩子,所以就感觉没有说的必要,因为高考对你来说太重要了,在这里妈妈想和你唠叨唠叨.
光阴苒茬,记忆如昨,回想你上高中以后的变化,妈妈顿感欣慰,高中几年的历练,使你找到了自信,还让自己多了许多朋友,更让自己变得阳光灿烂你的每一个变化离不开老师和朋友对你的帮助和关爱, 是他们帮你找到了与人沟通的桥梁,是他们让你变得更加坚强,在这里妈妈非常感谢他们!
细数离高考的日子的越来越近了,在这段非常的日子里,你肯定有写不完的作业,考不完的试,背不完的书,能想像到现在的你,每天早晨揉着朦胧的睡眼往教室飞奔,班主任老师早就站在门口的等候,晚上和着书本睡下的傻样,这种除了学习就是学习的日子一定很辛苦吧?这里妈妈想对你说:好好珍惜这难得的时光,在忙碌中理清头绪,在困惑中知道自己该干什么,并一路坚持我想你经历了,当你回首这段时光,你心中一定充满了感动和幸福, 你也会为自己不枉这段岁月感到骄傲备战高考是一件很苦很累的事情,高考的紧张的压力是在所难免的,别人也是无法替代的,因此希望你自己要好好调节,正确缓解和释放这种压力,对待高考要有一颗平常心确保良好的心态,人生地路还长,此时只是在起跑线上,象高考般的人生体验还很多很多,只要自己努力了,自己对自己作的每一件事认真了,相信一定会有一个好的结果成长的路上历经风雨那是很正常的,希望你拿出自己的勇气和坚持,战胜面前所有的难题.
儿子你永远是妈妈的骄傲,我不图你富贵显达,自食其力就行;也不图你高官厚禄,健康快乐就行;无论你快乐还是痛苦,成功还是失意,我永远在你身后,作你坚强的后盾,妈妈永远爱你!