7月15日,我去了内蒙古的呼和浩特,参加夏令营活动。
在草原上,我们做的活动可不少,有骑马、赶羊、枪械知识讲解……
第一天晚上,正值狂风暴雨,我们的房门屡次被吹开。我冥思苦想,终于想出了一个办法:用塑料袋把门把手和房梁绑在一起。这个办法马上就成功了。等到第二天,我们问了其他人,才知道原来门顶有个锁扣,真是闹了个大笑话。
包头
我们在返回包头的路上,一段洪水拦住了我们的去路。
那天早上,车子正在往包头方向行驶。突然,汽车停了下来。同学们全被惊醒了,叽叽喳喳地议论着:“怎么回事?”“怎么停下了?”“是不是堵车了?”只见教练与摄影师和司机小声的谈了一会,然后转过对我们说:“同学们,外面发洪水了,任何人不准出车里。”
“发洪水了?那我们怎么去包头?”“中饭不会没有了吧,在哪吃呢?”在汽车上又是一片议论。
透过玻璃窗可以看到:水哗哗的,竟然冲到路上来了!黄色的泥水在马路上翻滚着,好像一走上去,路要塌了似的。这辆白色的小轿车可不怕,它慢悠悠的开了过去,直听“晃铛”一声,车子翻了,车上的人急急忙忙地逃了下来,这洪水的威力这么大!
好在,在救护车的帮助下,这些堵在马路口的车都被一个个的疏散开了,走了另外一条小路。而我们坐了八个小时的车程,终于到了包头,惊险又刺激的返程让我度过了一个难忘的夏令营。
内蒙古大草原是个神奇的地方,牛羊是这的居民,住蒙古包也有很多乐趣,一切都是如此惬意。