三年级作文我希望当一名老师
上小学后,我心中一直有一个愿望,就是当一名普普通通的教师。可是如何做一个好老师呢?我思考着……
我想如果我是一名老师,我会认认真真地工作,我会在上课的时候用亲切的话语与他们对话,让他们分成小组,互相提问,互相回答。我会绘声绘色地给同学们讲课,不会让他们感到学习很枯燥,我要把教学变得灵活起来,每天都把课备得好好的。
如果我是老师,我不会只喜欢优生而讨厌差生,我会表扬优生,让他们心里比吃了蜜还甜;我会辅导中等生,让他们和优生平起平坐;我会鼓励差生,让他们心中的最后一缕阳光变得更加的明媚,温暖他们幼小的心灵。
如果我是老师,我绝对不为孩子们增加太多的负担。我会给他们力所能及的作业,当他们考得好的时候,我会给予他们应该得到的表扬,而当他们考砸了的时候,我会和他们一起分析失败的原因,告诉他们不要再犯同样的错误,鼓励他们下次考好。
如果我是一名老师,我一定会……