高考作文高三最后一节课
在小学生活里,有许多人许多事给我留下了美好的回忆,最令我难忘的还是三年级的一节语文课,我至今还历历在目。
上课铃打响了,老师满面春风地走进课室。看着老师,我不禁感到纳闷:老师没拿语文书,只拿了一本杂志,她到底要讲什么?老师似乎一眼就看出了我的心思:“今天我先不讲课本里的内容,我来给大家读一读这里边的故事。”说完,高高地扬起手里的杂志。接着,老师娓娓动听地读起故事。
故事讲述一个贫穷的爸爸,为了能让自己的孩子读上书,四处借钱,一天干好几份工作,几乎没有睡觉的时间,非常辛苦。而他的儿子不但不体谅他的爸爸,还整天埋怨爸爸穷,跟爸爸吵架。
老师读完这个故事,我思绪万千。
我感觉自己很不孝,我每天心安理得地接受着父母为我所做的一切,父母为我劳累,我不但不感激还整天抱怨,吃的和穿的我都挑三拣四。想到这,我的眼泪“唰唰”地流下来。
老师又说:“不要以为父母给予你的是理所当然,他们为你付出的实在是太多了……”
是呀,父母总是默默地为我们付出,这又让我想起了一件事。
有一次,我在切草莓,不小心切伤手,伤口还不小,流了许多,母亲却说:“你每次做事都不小心,这就当给你一个教训。”嘴里一边责怪我,一边给我包扎伤口。我心想:母亲怎么这样?一点都不关心我。但是很奇怪,我的手康复得很快,照理不可能好得这么快,我也没有涂药。
一天晚上,我在房间里睡觉,母亲以为我睡着了,便蹑手蹑脚地走进房间,小心翼翼地撕开我手上的止贴,轻轻地把药涂在我的伤口上。做完这些,又悄悄地走出去。
哦,原来是这样!此时,我的眼泪夺眶而出,母亲总是刀子嘴豆腐心。没想到母亲是这样关心着我。
“亲情真是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲劳;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水……”感谢老师教给了我这个道理。这节课使我受益匪浅,终身难忘。