今天是三八妇女节,今天是个特别的日子,所以今天我要为妈妈洗一次脚。
晚上妈妈带着疲惫的身心回到了家坐在沙发上,这是我已经面红耳赤了想说那句:“妈妈,今天我帮你洗脚吧!”就是不好意思说出口,最后我还是鼓起勇气小声地说:“妈妈我帮你洗脚吧!”说完我站在旁边心里碰碰直跳地在等着妈妈说好,可妈妈没有回答,好像没有听见。我又说了一次,妈妈听见了但是没有答应,我心想肯定是我在家没有做过什么是怕放水烫了自己,再说妈妈都怎么大岁数了还要我帮他洗脚让人知道了不笑就怪了。然后我就想不如我先把水放好了,直接然妈妈洗。这是我拿了一个盆放了点热水,又放了点冷水,用手一试有点烫了,有房了一点冷水,又试了一下水正合适。然后我端着沉甸甸的水走进了卫生间。进过我再三邀请妈妈,她终于答应了。
我先就卷起袖子,又帮妈妈把裤子卷起来,爸妈妈的袜子拖累。准备把妈妈的脚放进盆里水已经有点凉了,于是我又加了点热水。这是妈妈把脚放进盆里,开始帮妈妈搓我把妈妈叫前脚后多搓了。一分钟,两分钟,三分钟……盆里的水已经渐渐的变脏了,让我看了都觉的恶心,这是我的脑海里出现了我小时候妈妈给我洗脚洗小屁屁的情景,当时妈妈都没有觉得我脏,我也不应该嫌妈妈脏啊!我把水倒了拿起脚布帮妈妈擦着。
最后,妈妈抚摸着我的头笑着说:“你长大了!”我也甜甜的笑了!