“呱~呱~呱~”这一阵声音从哪里传来?原来是我家池塘里小青蛙正在开音乐会。
夏天已经到了,池塘里可热闹了!你们看那一只只小蜻蜓在荷叶上,荷叶仿佛一个飞机场,小蜻蜓仿佛一架飞机在那停留。平时小池塘里可安静了,突然有几条小鱼伸出自己的大脑袋,它们躲在荷叶的下面,这时水中荡起了一圈圈的波纹。在夜晚,那可就热闹了!几十只萤火虫点亮了这个“舞台”。小青蛙们唱着歌,树上的知了给它们伴奏,它们就这样玩到深夜,才各自回家睡觉去了。
河塘里到处是美丽的景色。荷花有时张开,仿佛一个调皮的小女孩儿;有时还没开放,像一个害羞的小姑娘;有时半开半合,像一位婷婷玉立的小姑娘,只是伸出个脑袋。荷花身边的那片荷叶,为荷花撑起了一把小伞。荷叶绿油油的,摸起来可光滑了。那几颗珍珠似的是什么?是露珠,它们可漂亮了!在太阳下闪闪发光,它们也是调皮的孩子,时而在一片荷叶上玩滑滑梯,时而相聚在一起说话、做游戏,时而躺在荷叶上看着天空。突然一阵风吹过来,细小的露珠滚来滚去,荷花随风飘荡,翩翩起舞。我突然感觉荷花仿佛一位公主,荷叶就是它的白马王子。
我喜欢这片池塘,它们都是我童年的回忆。