坐在期末的考场上,看到“告别…….”题目,我仿佛看到你熟悉的容颜,仿佛听咚悦耳的残荷雨声。现在,荷花园里的荷花是否又红了呢?
自从小学毕业,我们就从未见过面,经过岁月的冲刷,我们之间那条友谊的链子似乎断了……彼此都不懂对方的心,猜测、怀疑,使我们都陌生了。那个肆无忌惮疯狂的我们一次又一次浮现在我的脑海中。
记得有次考试,我计划好万无一失的小抄,被你给毁了。每一次的作弊都被你搅和了,但是我并不是很生气。因为你说过真实的成绩才是努力过的果实。还有一次,我调皮的躲在教室门后,“哈!”的一声,把你吓哭了。之后,你并没有骂我,而是将我的小把戏趁我不注意的时候,也吓我一跳。你说:“你也有被人吓的时候啊!所以说你将心比心下才能知道玩笑不是随便乱开的!”我深深的记住了将心比心这个词,这个词的含义,同时也懂了待人的道理。我觉得你就像一本教辅写满着人生的道理,是一本永远翻不完的书。可是,这本书渐渐的离我而去了。
静植,你还能像以前一样毫无顾虑地与我谈心吗?放下心中的猜疑,即使我们不再见面,只要友谊还在,无论多远,我都不会忘记你。等到你出现在我的面前,我们一起逛街,一起玩耍,一起做彼此喜欢的事,再做一对形影不离的我们。
你在那里过的怎么样呢?要照顾好自己。希望多年以后我们不要忘记彼此。
你若安好,我便是晴天。