我从你的世界走过,看到许多的风景;你亦从我的世界走过,留下一场你的烟火。凡来尘往,莫不如此。
早春凉风习习,诺大的木棉树垂下白绵绵的花儿,撒落在街上。风儿带着花儿的香,拂过人们的脸庞,留下淡悠悠的花香在满街缠绕。我顺着花香走向了学校。
教室里永远都是吵闹不停。我拖开椅子,将书包塞进抽屉里,随手往书包的旁隔抓出一把糖果,揣进兜里,跑了出去。我要找小D,我的朋友。
那时我四年级,小D六年级。
多少个清晨,总能看到小D在走廊上眺望远处的风景。风儿拂过她的发梢,打乱她的发尾。她就这样静静地不动,望着远方,思考着。“给,挺好吃的。”我满脸嬉笑将热的糖果塞给小D,小D笑笑,早已习以为常,清澈的眼瞳映出我的模样。她举起手指,指向远处高矮不一的楼房,说“以后我要去比那还要远的地方,我要去我没见过的地方,那是我的梦想。”小D的眼睛亮晶晶的,垂下的眼帘布成一层阴影。“以后我还要当个作家,用手中的笔写下自己的足迹。”恰好又有一束阳光斜下来,打在小D的脸上。“以后我也要当个作家,记录这万水千山。”我一咧嘴笑了。原来小D的梦想是这样;原来有梦想的感觉真好;原来那时的我,有了第一个梦想。
小D,你的世界里,出现了追梦,我亦如此。
街上的木棉花掉了一次又一次。阳光普照在这座城市。风儿钻进树梢,绕过山丘,载着花香,拂过湖面,留下回忆。我被时光赶着长大,逝去了童年,蜕了童稚,已成为一名初二学生。
任由时光齿轮的转运,任由小升初的分离,任由学习的繁重。我去了学校的高中部找了小D。
许久不见,小D的双眼仍旧清澈,眉宇之间依旧神采飞扬,只是将刘海梳到了脑后,少了曾经的活泼,多了几份干练。“小D”,我激动的喊出在心里默念千遍的名字,我不知她是否还记得我,记得我们曾经的梦想。小D愣了一下,随后兴奋地搂住了我。两个有着共同梦想的女孩在夕阳下欢笑。天上的云儿披上或浓或淡的黄辉,黏在一起,任由风儿的阻挠,依旧不散。
“小D,祝贺你考到这里。”我抬起头,认真地说。小D的嘴角弯出一个弧度。“我们一起加油,以后考个好的大学,当作家,游世界。”原来小D还记得,记得多年前的梦想。
“我们要考个好的学校,有了高学历,才能当作家,才能记录自己的点点滴滴,梦想,是要努力的。”小D眯着双眼,看着夕阳,缓缓地说。
顿悟,终于明白你努力学习为的是梦想,终于听到你跟我说梦想需要努力,即使我一直都知道。
小D,你的世界里出现他梦想之路。只不过,很难走,我亦如此。但即使脚下泥泞多深,我也愿一直走下去。
当作家,游世界,那是我的梦想,也是你的梦想。
小D的出现如一场绚丽烟火,在迷茫的黑夜,为我指明了方向。
小D,我从你的世界走过,看到了追梦的女孩。
我的世界,同你一样。