我真想当老师300字作文
昨天晚上我做了一场神奇的梦,我梦到我成为了一位科学老师。
同学们上课啦!学校的上课铃响了,我看看课程表,哎呀,这节是我的课呀,我要快走了,不然要晚了,我焦急的拿上教科书大步流星的向六一班走去,还好没晚到,我庆幸的想着,我走进教室,同学们做的一个比一个直。一位同学喊:“起立,老师您好”!同学们异口同声的喊,请同学们坐下后,我就从包中拿出教科书和实验工具,同学们目不转睛的看着我,我笑了笑大声说有同学想来试试吗?同学们都说我来我来。
我叫了一位女同学来实验,我拿来一张纸把纸撕成一堆碎纸屑,又拿出一杆钢笔,我让女同学用钢笔往头上使劲儿擦一擦。再把它伸向碎纸屑,奇迹出现了!许多碎纸屑立刻自动的粘上了笔杆,同学们看得目瞪口呆,我让女同学回位置,然后提出疑问:“哪位同学知道哪来的电呢?”有同学小声说:“摩擦的呗。”“对,就是摩擦,摩擦生电是通过摩擦的方式来使物体带上电荷”“哦,同学们恍然大悟,这时下课了。我走出了教室,忽然梦醒了。可我还沉浸在当老师的欢乐当中。
我真不愿醒来,当老师可以教给同学们科学知识。我感觉非常的幸福。长大了,我要考虑真的要当一位科学老师哦!希望可以梦想成真!