1949年,刚出生的你——一个崭新的人民共和国,却一贫如洗,千疮百孔。你出生前的100年,列强叩门,殖民者入侵,军阀割据,数不尽的战争折磨着这片土地。你的到来,让这个民族看到了走向复兴的希望。
1978年,你决定改革开放。于是,你迎来了你人生发展的辉煌30年。30年,改变了自己,也改变了世界,你向世界证明,你朝气蓬勃,永不屈服。
2015年,走过66个春秋的你,正在以一个负责任大国的姿态活跃在世界的舞台上。66年中,你受过伤,也吃过苦,但是也迎接了无数挑战,创造了许多人间奇迹。
今天,别人都说你累了,因为你跑得比以前慢了;也有人说你病了,因为你貌似患上了许多疾病。但是,我想对你说,凤凰必须涅槃,方可浴火重生。
中国,此生,我只愿见你君临天下。 -- 康复班 王筝
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热沸腾,壮志激昂。祖国妈妈,六十六岁生日快乐!
-- 五临三 杨平平
祖国,我想对你说
如果,我是一叶草,
我愿意在你的阳光下生长,
我愿意为你奉上我全部的绿意。
如果,我是一只鸟,
我愿意在你的天空下飞翔,
我愿意为你献上我美妙的赞歌。
我不知道用什么样的方式来爱你,
亦不知用什么样方式来为你的生日庆贺。
祖国啊,我想对你说很多,
却似乎又无从说起
作文 祖国 我对你说800字【六】
祖国啊,我爱你的壮丽山河!你是美丽富有的伟大母亲:长江是你甘甜的乳汁,黄河是你沸腾的液,万里长城是你扬起的手臂,兴安岭森林是你飘逸的长发,日月潭是你明亮的眸子,喜马拉雅是你挺拔的脊梁
祖国啊,我爱你的物华天宝!天工巧夺的景德镇陶瓷,清香芬芳的西湖龙井,甘甜醇香的贵州茅台,光洁绚丽的江南丝绸
祖国啊,我爱你的人杰地灵!鲁迅、巴金等优秀作家以其伟大的文学成就而举世闻名;钱学森、袁隆平等著名科学家因卓越的贡献而震惊中外;姚明、刘翔等天之骄子正享誉全球
祖国啊,我爱你古老灿烂的文化!四大发明,世人皆知;诸子百家,深邃如江河;孔孟之道,盛行不衰;圆周率、地动仪推动世界向前进;汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说,各领风数百年
祖国啊,我爱你改革开放的伟大成就!人均国民生产总值成年翻番,神五、 神六、 神七上天,鸟巢上的绚丽灯光向全世界宣告:中国人民正阔步走在康庄大道上
祖国啊,我爱你的儿女一心!五十六个民族像五十六枝花,我爱傣家竹楼前如水的月色,戈壁滩的骆驼,大草原的羊群,青藏高原上的天籁之音
我爱你啊,我的祖国!