记忆中的童年初中作文600字
老家的后面有一片竹林,小小的,不大,却是我童年时玩耍的宝地。离开的时间里,我对它念之甚深,许是那里留下了我一串串美好的记忆吧!
春天,是万物复苏的季节。竹子在一场场春雨的浇灌下,长得飞快,几乎一天就要长个一节儿呢。春天的风是轻柔的,轻轻地拂过脸庞,似母亲的手一般。我和竹子常常陶醉其中,摇头晃脑,迷迷糊糊间,我竟恍若自己也是竹子。微风吹拂,竹子唱起了歌:哗哗哗,哗哗哗。鸟儿也来凑热闹,鸟儿呼朋引伴也唱起了轻快婉转的曲子,与竹子表演二重奏。在远处看,摇头晃脑的竹子像是绿色的海洋,时不时卷起一个波涛。
夏天,炎热异常,人和动物都没了精神,植物也打了蔫儿。我却一点也不担心,我常和爷爷奶奶呀去竹林纳凉。竹林外又热又闷,和蒸笼一样。竹林里却凉风阵阵,无比凉爽。奶奶经常安静的绣着鞋垫,爷爷也靠在椅子上打着盹儿。我只好一个人玩,竹叶密密匝匝将太阳光挡住,却也有一些漏网之鱼。一点点,一点点,交织成了一张金色的大网,而我,爷爷,奶奶就在这张网里。每当想到这儿,我就会忍不住哈哈大笑,爷爷被惊醒后,还常常二丈的和尚——摸不着头脑地看着我。还以为自己出了什么洋相了。于是,整个骄阳似火的夏天,我便在这片竹林中度过,想想还感觉夏天过得好快了!