第一、更大的成功,取决于更多的知识、更多的付出;
第二,与时俱进,不能安于现状。在“提桶”的同时考虑建设“管道”,用现在的话说就是要建立长效机制;
第三,在建成管道的同时就要进行维护和加粗,使其流量更大,财源滚滚,真正达到财务自由。要想达到这个理想,首先要改变的是工作的思路和想法。这个需要付出很大的努力和汗水,这就是建管道的过程。
《管道的故事》中讲述的三个故事,同样的故事就给那些思考者很多启示,而对不善于思考的人随随便便就看完了,因此我们一定要学会思考,人的贫富只差是和人的思考有关的。