在放暑假的期间,我和朋友去看了《千与千寻》。那是一尊在森林深处的神像,一个神灵与繁华的城镇……
电影讲述了10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了一个奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的爸爸妈妈由于太饥饿,偷吃小摊边的食物,因此变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈经历了很多磨难,她辛勤劳动了很久才返回了真人世界,在过程中还遇到了白龙,最终救出了父母和白龙。
主人公千寻是一个单纯却非常勇敢的女孩子,当父母都贪婪免费的美食的时候,只有千寻坚持着不经过别人允许不能轻易动别人的东西的\'好习惯。
后来她的身体慢慢透明,白龙让他找锅炉爷爷,她克服内心的恐惧,锅炉爷爷也是刀子嘴豆腐心,千寻历经千难万险才找到了锅炉爷爷的帮助,最终找到了一份澡堂的工作。
工作的时候,来了一位臭气熏天的客人,没有人愿意接待这位客人,但是千寻做到了,并且给客人打扫的干干净净。千寻还关心那个长着白脸,全发黑的无脸男,无脸男很喜欢千寻,当给她超出许多金子时千寻并没有收,她不为利益。当大家都认为无脸男是怪物的时候,只有千寻觉得他的内心是善良的,只有善良的人才能看到别人善良的一面。
更重要的是,这部电影里有看似吓人的鬼怪的背后也总是温暖的有爱的,就像无脸男,一直默默帮助千寻,守护在千寻身边,可能这就是电影中表达的东西吧,不能只看别人的表面,内心更重要。
令我最感动的是,电影尾端白龙带着千寻从水中逃走唤醒了千寻的一些记忆,在千寻小时候落水了,好像就是白龙救了他,在多年后两人再次相遇真的很奇妙,可能这就是缘分吧。
电影的结尾很悲伤,历经千难万险的千寻要回到真实的世界了,白龙告诉千寻告诉不能回头,要一直往前走,即使不舍,即使不想和喜欢的人告别,千寻还是没有回头,一直这样走了下去。
这部电影让我明白了遇到困难不能退缩,即使有很大的危险也要努力去完成,人要向前看,勇敢的向前走下去。