在经历过秒删定档信息事件后,《爱情公寓5》终于开播了,前四季所挖的坑,这一季基本上都被填上,当熟悉的旋律响起后,内心不免有些微妙的变化。《我的未来式》是打开情怀和感动的开关,虽然开播前《爱情公寓5》饱受争议,但正式开播后,“感动”及“怀念”的声音此起彼伏,满屏都是。
《爱情公寓》最令人欣慰的地方在与,追了十年的剧终于迎来大结局,前4季一直错过的CP终于走到了一起,依旧是熟悉的两个套间,熟悉的一群人,令人不熟悉的故事依旧再次展开。
故事以一菲的蛋炒饭为切入点展开,这样的场景在前几季中很常见,但剧中的主人公们却早已是物是人非。《爱情公寓5》开篇,胡一菲和曾小贤已经结婚,这顿蛋炒饭是她给曾小贤的“践行”;子乔和美嘉这对欢喜冤家终于修成正果,并且还有了孩子,两人即将领证结婚;张伟似乎也转运了,将关谷的画室改成律师事务所,一切都在向好的方向发展。
十年以来,住在爱情公寓中的每个人都像是“老朋友”版,陪伴年轻人成长,带来无数的欢声笑语。如今,随着《爱情公寓5》的序幕拉开,每个人都开启了新篇章,进入到人生的下一阶段,他们均找到了自己的幸福,而观众则像是圆了一个梦,尤其是“贤菲CP”,终于有情人终成眷属。