拖地400字四年级优秀作文
今天我要帮妈妈拖一次地。我把拖把扛了过来,放进红色的打水盆中,用力搅拌后再使劲甩,哈哈,“功夫不负有心人”哪,我终于把拖把甩干了。
我先拖客厅,拖了一会儿,我歇了歇,叹口气说“啊呀,我的妈呀,怎么才完成了一半!”。于是,我又起身使劲地拖,额头上已冒出了许多小汗珠来,我也顾不得擦了。不一会儿,你们瞧:大客厅已经被我拖好了。可我仔细一看,大客厅竟然被我拖成了一只大花猫!它好像很生气地对我说:小主人,看看我的惨样,待会儿你会受不了的!我没有理会它。我用另一个干净的拖把把它重新拖了一遍,这下它可高兴了!
我非常喜爱我的小房间,因为有我许多喜爱的玩具:娃娃新娘,小汽车、卡车、飞机模型……还有许多书,我可以从中学到知识,获得灵感。先不介绍了,我该执行我的任务了。我先收拾了玩具,书报等,再用扫把清理干净,最后将我的小房间前后左右里里外外都拖了一个遍。使得小房间焕然一新,比原先干净明亮多了!
我拖完自己的小房间以后,就对爸妈的房间开始扫描了,先清理有没有有用的东西。然后浸湿翻洗拖把,湿漉漉的拖把在我手中沉甸甸的,我的小手已经快吃不消了,磨出了两个小水疱,小手其他地方也胀得红红的。我咬着牙,顶住痛,使出吃奶的力气,一二三,一口气完成了爸妈房间的清扫拖地工作。
我再次翻洗完拖把,把它晾到阳台上。随后“咕哆、咕哆”一口气喝完了一瓶矿泉水,我打开电风扇凉快凉快,摸着鼓胀的小肚皮,我感叹地自语:原来拖地也这么不容易!看来一件看似简单的事情,要把它做好非要花些精力才行!
妈妈回到家里一看,“哇,今天的地拖得真干净,比我拖得还干净!”竖起大拇指表扬我,“卉卉,真能干,能帮妈妈做家务了”。我轻松地笑了笑“妈妈,你每天干家务,一定很累吧,以后我也要为妈妈多分担点家务活”。
妈妈会心一笑:我家的卉卉,真的长大了!