我要做有责任的孩子作文800字
这本书的主要内容讲的是主人公金铃是一个六年级的小学生,成绩中等,但机敏、善良,想做一个好孩子。但那真是太难了!她妈妈赵卉紫望女成凤的心思太重了。但她的爸爸金亦鸣对她却很宽容,每回考试拿个八十来分就满足了。本书写了金铃的成长故事,令人爱不释手!
金铃的妈妈赵卉紫心高气傲,让女儿每次考试都考到90分以上。这让金铃很苦恼,她不明白妈妈为什么要对她要求那么严!她活的大大咧咧、松松快快,让人好气又好笑,这让妈妈对她不满,可她最终走进了中考考场。
你是否也为老师的严厉、家长的管教所苦恼?不管你怎样,反正我是的!妈妈要求我多看课本,多做习题,多练字……可我真的好苦恼。进不到前三名,妈妈要生气,不做饭,为的是让我记住教训。妈妈检查作业时格外的一丝不苟,简直是鸡蛋里挑骨头,让我胆战心惊,生怕有错题妈妈会生气。这时,我静静地看着《我要做好孩子》,和文中的金铃一起欢笑,一起哭泣。
我想说为什么不给我们孩子一片蓝天?让我们自由自在、无忧无虑地生活?我们只想要一个真正属于我们自己的快乐童年!
我有时快乐、有时苦恼、有时不明白,有时……真希望我能像《我要做好孩子》里的主人公金铃那样无忧无虑、自由自在、开开心心!虽然金铃考不了一百分,但我觉得她就是好孩子。谢谢黄蓓佳阿姨为我们写出了《我要做好孩子》这本书。“要是家长都让我们活的那么开心!该多好呀!”我轻轻地合上了书。我期待着黄蓓佳阿姨能再写个续集,因为这本书我没有看够,我想知道金铃最后考上了哪所学校?她的数学成绩提高了吗?真期待呀!你期待吗?