我要做有责任的孩子作文800字
《我要做好孩子》这本书主人公金铃是一个成绩中等,但机敏、善良正直的好孩子,她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”作出了多种努力,并为保留心中那份天真、纯洁向大人们作出了许多“抗争”,最后她和同学们一起充满信心走进升学考试的考场。
这个故事给了我们思考和启迪,书中的金铃是一个活泼开朗聪明善良的女孩,每天快快乐乐,看上去什么都不在乎,其实心思细密。班主任邢老师突然生病了,她会想到买买康乃馨去看望生病的老师,为了让老师安心养病,她把班里的情况避重就轻添油加醋地说出来,善意的谎言说得邢老师笑眯眯的。在紧张的学习之后,我们应该体谅老师和父母的辛苦,要关心他们的身体,多为班里和家里做力所能及的事情。
在书中,提到金铃在找桑叶时,无意中遇到了孙奶奶,孙奶奶是退休教师,每天帮她补习数学,使金铃数学成绩有了很大的进步。其实,孙奶奶只是给了金铃学习的信心,在学习上我对自已也没有信心,总认为自已没有足够的把握,能考出好成绩。在今后的学习中,我也要像金铃一样,对自已充满信心,不断努力的学习,相信自已的能力,朝着自已的目标冲刺,做一个活泼开朗,善良正直,自强不息,让老师和父母自豪的好孩子。