突破自我成就自我作文
《简爱》的作者曾意味深长地说:“人生活着就是为了含辛茹苦。人的一生肯定会有各种各样的压力,于是内心总经受着煎熬,但这才是真实人生。确实,没有压力就会轻飘飘的,没有压力肯定没有作为,选择压力,坚持往前冲,自己就能成就自己。
从动物界来看,见过蝉蜕退壳的人都知道,要破茧而生,关键在于震裂蝉壳时使出了多大的力气,倘若力气不够或半途而废,蝉最终会窒息而。
看来,动物在创造他们的奇迹,他们将用出生以来的全部力量地挽救,甚至改变自己的一生。
在现实社会中,许多人都能实现零的突破,超越自我。
残奥会“八朝元老“瑞典选手乔納斯雅各布森在SH1级男子10米步枪立射项目比赛中夺得自己第14枚残奥会金牌后,又在SH1级男子50米运动步枪三种姿势比赛中,夺得残奥会的第二枚金牌。
对于残奥会运动员来说,胜败已不是他们的期盼,而他们创造的是超越自己心中那堵坚硬的墙的奇迹。
在男子百米T44级别的决赛中,大雨为这需要器械辅助的径赛增加了项目,领跑了大半段路程的美国选手马龙雪利在接近终点时不幸跌倒。虽然痛苦让他忍不住流泪,但他仍然顽强地重新站起来走过终点。
一位志愿者说,奥运会带给观众的是沸腾,残奥会带给观众更多的是感动。的确,在残奥会中,我们看到的不仅是运动员们的自信、坚持,更重要的是激发着他们永不服输的精神。
纵观这些例子,我们知道,要续写传奇,需要实力,需要毅力,更需要超越自我。生活需要奇迹,更需要我们用自己的双手去创造奇迹,超越奇迹。
伟大著作《史记》的创作者司马迁,曾饱受牢狱之灾,但他立志要“通古今之变,成一家之言“,终于达成心愿,孔子膑脚,《宾法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。
他们都用事实告诉别人,超越自己,超越别人,我能!
《简爱》的作者曾意味深长地说:“人生活着就是为了含辛茹苦。人的一生肯定会有。