以善良为题的作文600【
因为善良的本性,翔游于海底的海豚勇斗鲨鱼救出无辜落水的孩子;因为善良的本性,忠于主人的猎狗智斗饿狼挽救无人照看的婴孩。动物尚且如此,为坚守心灵深处的善良,不惜牺牲一切,我们更应重唤内心那一抹温存,将爱与善良满撒世间。
坚守善良的本性,是义无反顾。
一抹夕阳,一声鸟鸣,是高原的美丽;一声温暖的问候,一个鼓励的眼神,是教师的本色;一切为了孩子,为了一切孩子,胡忠和谢晓君将这问话演绎得淋漓尽致。他们没有多高的收入,没有更好的条件,有的只是一腔爱和信念的坚持。他们用生命改变了孤儿的命运,却冷落了年迈的父母;他们潜移默化地向儿女传授着爱的力量,却不知因此受了多少不该有的挫折。义无反顾的善良是本性。
坚守善良的本性,是铁清廉。
追求金钱,追求名誉,追求飞黄腾达,这样的人爬得再高,也不值得我们仰望。唯有一个平凡的追求道德、追求高尚的人,为了善良、为了精神兢兢业业,才让人敬佩。刘金国的行动就是最纯洁的善良。火场救生,临危不惧,他是当之无愧的铁将帅。善良是手中的利剑,向邪恶扬眉出鞘,为国家和人民两袖清风。铁清廉是善良的本性。
坚守善良的本性,是坚守事业。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。前者影响心境,后者危及生命。“医者”从来都有,而“仁心”是否坚守?他是医学泰斗,是伟大医者,他就是吴孟超。他要的,只是一把手术刀,一张手术台。他用自己对医学、对患者的无限热忱,照亮了无数肝癌患者的生命之旅。坚守事业60年,不悔的赤子之心,无限的仁爱与善良感动世人。“老骥伏枥,志在千里。”岁月阻挡不了他治病救人的善良,阻挡不了他对医学事业的坚持。世间几十载变换,他始终坚持医德,守护善良。坚守事业的善良是本性。
纵使风云变幻,一切飘乎不定,我们也要坚守善良的本性。让义无反顾的善良化为雨露,使铁清廉的善良射出阳光,让坚守事业的善良变成养料,共同呵护世间善良的力量萌芽,茁壮成长。