星期六的早上,爸爸准备带着我去钓鱼,我高兴得手舞足蹈。
来到河边,看到许多鱼儿在小溪里自在地游着,我就迫不及待地要开始钓鱼了。爸爸帮我架好鱼竿,钩好鱼饵,将鱼竿信手一挥,鱼线就像马尾巴一样猛得甩了出去,我就开始静静地等待鱼儿上钩。若鱼漂沉下去,说明鱼儿将要上钩了哦。
一分钟过去了,两分钟过去了……鱼漂慢慢地动了,慢慢地,慢慢地,鱼漂往下沉了下去,我一拉,鱼不但没有钩上来,鱼饵也像长了翅膀似得飞走了,我大失所望。好在爸爸又帮我重新钩好了鱼饵,我在爸爸的帮助下,猛得一甩鱼线,又开始了漫长的等待。
我等呀等呀,鱼漂终于往下一窜,我和爸爸以闪电般的速度用力一拉,“哗”!一条鱼儿出现在我的眼前,我们立马把它放入水桶。看着鱼儿欢快地翻着水花,我的心情也像浪花一样欢腾。
时间逐渐流逝,我和爸爸收起鱼竿,提着满满的收获,心满意足地回家了。