每当我走在上学路上的时候,总有一到我才看得懂的风景。那道风景陪伴我成长,那道风景使我一生难忘。
我上幼儿园时,姥姥每天送我上学,那时,我拉着姥姥的大手,好温暖啊,想热水袋,像火炉,像太阳,像——我和姥姥一起踏上了上学的幸福之路。
我上1年级了,年龄又长大了。那天早上,天空下起了瓢泼大雨,如瀑布一样。因为我吃饭太磨叽了,所以上学晚了。姥姥急的拿起我的书包背起我就跑,我在姥姥背上给姥姥打着伞,姥姥艰难的把我背到学校,自己拿着伞就走了,姥姥刚走一两步,回头对我说;‘‘下学等我来接你,去上课吧。’’姥姥转身就走了,我还站在教室门口看着姥姥的背影,直到红色的雨伞消失在朦胧的大雨中。看着姥姥的背影,我是多么地心酸,姥姥是孤独的,他最开心的时候是我拿着高分一蹦一跳的回到家。我一定会一直考高分,让姥姥一直高兴。不会再留下姥姥一人的身影。
我上到4年级的时候,姥姥病了。那时,姥姥得了很严重的病,因此不能下床了,不能边做饭边听我唱歌了,不能和我一起洗衣服了,更不能送我上学了。那几天,是奶奶送我的。奶奶送我的时候我就没那种和姥姥在一起的感觉幸运之神降临到我家了。姥姥的病好了,我们又可以一起做饭,一起洗衣,一起走在上学的路上了。如今掐指算来,姥姥已经80多了,再过几年就高寿了。姥姥说说,她一定要活到我出嫁,这时她一生的愿望,我要帮她实现。
这在平常人眼里,很是平常,但在我眼里,是无价之宝的名画,是世间最美的风景,因为,我知道,懂欣赏的人才懂。
姥姥,愿你看见我出嫁,愿你活的长长久久。让我们在以后一起翻起这些美好的画面。