在寒假里,我和妈妈一起看了部电影,名叫《奇迹男孩》。这部电影不需要用特效,也不需要用3D,却依然能够震撼人们的心灵。
在电影里的主角小男孩奥吉,是个一出生就有严重缺陷的人,他怕别人害怕并嘲笑自己的长相,于是每次外出时他都戴着头盔。奥吉的母亲在小奥吉上五年级前作为他的家庭教师来教他学习。在学习中,她发现奥吉对科学非常热爱,并且聪明伶俐,有强烈的求知欲。但终究他是要上学的,很期待上学的奥吉也使母亲非常欣慰。
我认为这部电影主要核心体现在奇迹两个字上,奥吉这样一个特殊的孩子,面对学校里同学们的欺凌嘲讽,却与他们坦诚宽容相待,最终收获了真正的友谊。他面对人们的另眼相看,面对大家的冷嘲热讽,经历了很多不愉快的事情,却以坚强保护脆弱的心灵,最终得到了大家的认可。
这部电影非常温暖治愈,同时也非常励志。当看到奥吉哭着对妈妈说:“我丑,因为你是我的妈妈,所以才说我不丑。”时,我泪如雨下。当看到奥吉因为品学兼优,而在全校同学面前受到校长嘉奖,并自信的走上台时,我又哭了。
其实悲伤,痛苦,委屈,都是成长路上的绊脚石,跨越它们,就会出现一片长满繁花的坦途。
在剧中,奥吉的姐姐是一个近乎完美的人,他会无条件的包容弟弟,听话懂事,帮父母干家务。她不嫉妒父母对弟弟的关怀与爱,所以这也是哥哥家庭中姐姐的完美形象。奥吉的母亲非常疼爱儿子,并愿意为她付出一切。奥吉的父亲非常幽默,虽然在工作上有些不顺利的时候,那他总是在家人面前表现的很开心。真羡慕奥吉有一个这么好的家庭,这可真应了那句“上帝为你关上一扇门,却为你打开了一扇窗。”
每个人都不会十全十美,每个人都会有缺陷,但是当你努力去改变自己,并自信的面对别人时,你的缺陷也不足以使人在意,并对你品头论足。
没有过不去的坎,善良让我们无所畏惧;没有翻不过的山,自信使我们更加强大。
这部电影非常适合有孩子的父母去看一看,它能教给人们许多道理,尤其是怎样教育孩子。
给予孩子完整、无条件的爱,看似简单,其实最难。只有充满爱的家庭才能培养出优秀的孩子,这个道理送给天下所有的父母。同时也有一个道理送给我们自己:敞开内心的大门,真诚待人,自信勇敢,我们都会成为创造奇迹的人。共勉。