在学校老师的推荐下,我看了电影《奇迹男孩》。说真的,我看电影的话很少哭,但是看这部电影,哭了有三次。
有的人,生下来的时候,并不那么完美,可能会长得很丑,但是他的心却是善良的,聪明的。长相不是自己能够决定的,请不要取笑别人的长相,因为,不是他自己想长成那个样子,如果你取笑他的话,他可能会受到很大的伤害,他的爸爸妈妈,他的家人,也会受到伤害,电影中的男孩奥吉,就因为别人的嘲讽和歧视,痛苦的流下了眼泪,还好,他有爱他的家人,他的妈妈说,你不丑,在我眼里,你是最美的,你是独一无二的,因为你是我的儿子,我爱你。看到这里,我禁不住流下了眼泪。妈妈的爱是伟大的,无私的。
当然,这个世界上也有很多好人,男孩奥吉的同学中就有这样善良的小孩。女孩沙曼 成为了奥吉真正的朋友,因为她觉得奥吉非常的优秀,成绩很好,也很聪明。谁都会想和优秀的人做朋友,不是吗?电影里有一个细节,非常的感人,他的家里养了一条狗,那条狗生病了,家人非常的着急,把狗送进了医院,但是最后狗狗还是走了,永远的离开了他们,看到这里的时候,我也忍不住哭了,狗永远是人类最忠诚的朋友,但是这一家人对狗也确实非常好。这个细节就体现了这一家人,都是非常有爱的人,正是因为,他们,所以男孩奥吉才能够战胜所有困难,重拾自信,勇敢的面对生活。
电影里还有一个小男孩,长得非常的可爱,也很漂亮,他的家庭条件不是很好,所以一开始,他接近奥吉呢,是为了奖学金,后来,奥吉听到了他说,如果他也是长得那么丑的话,宁愿去。奥吉听到了这些话,非常非常地受到了打击,因为如果你的朋友,你以为的朋友伤害你的话,会比别人伤害你的话更痛苦,奥吉大哭,我也深深的感受了到他的痛苦,泪流满面,还好,还好,他的爸爸妈妈,还有姐姐没有放弃,他们想尽了各种办法,安慰着他,奥吉也非常非常的棒,他慢慢地适应了过来,重新出发,终于,他用优异的成绩和幽默的性格,赢得了同学们的喜欢,大家越来越喜欢奥吉了,奥吉也因为大家的喜欢开心的哭了。看到这里,我也开心的哭了。还好,世界上还是有很多有爱的人,正是因为这样这个世界才看起来更美好。