五年级上册记一件难忘的事情作文
我喝过一次。五岁那年,我常听叔叔阿姨跟我讲:长大了上大学,能当大官,能坐小汽车。我便牢牢记在心里。有一天,我听邻居张阿姨和妈妈说:“楼上小明考上大学了”。张阿姨说:“是啊,那孩子喝了不少墨水,学问深。”
我似乎明白,“墨水”喝多了就能上大学,当大官,坐小汽车。我便找来爸爸的墨水瓶,看了看,里边不少,怕弄错了,就拿着去问妈妈:“这是墨水吗?”
“是。你这孩子,快放下,别弄脏了衣服。”
妈妈拿过去放在了书架上。等妈妈一走,我就爬上床,上了桌子,把墨水瓶拿下来,慢慢的拧开盖,先用手沾了点,一看是蓝色的,用舌头舔舔,也没有什么味。我便抓起墨水瓶,嘴一张,头一仰,“咕咚咕咚”喝了几口。我觉得嘴里有些酸、咸,也说不准是什么味道。
我赶忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,我是大学生了,能坐小汽车吗?”妈妈一看,我满嘴是墨水,就问:“小博,你嘴是咋弄的?”
“我喝了一瓶墨水,学问深了,能不能赶上小明哥哥?”
妈妈一听抱起我就往外跑。这时我觉得肚子里翻江倒海,直想吐,后来就不知道是怎么了,等我醒来已经躺在病床上了。
这件事虽然过去很久了,但想起小时候幼稚的我,想起那又酸又咸的墨水味,那件事就会历历在目,因为它给我上了一堂难忘的课。
五年级上册记一件难忘的事情作文【四】
在记叙一件事时,如何“把文章的内容写具体”是这次习作的重点,同时也是难点。
五年级上册记一件难忘的事情作文【五】
为了直观形象地使学生认识事物,浓缩课堂密度,提高效率,所以这次习作需准备放像机、电视机、幻灯机等教具。