我最喜欢的一种游戏200字作文
在我的所有玩具中,我最喜欢的是蛇棋。
蛇棋的玩法是:参与游戏者轮流掷骰子,得到多少点数就走几步,如果遇到梯子的底部可以往上爬到梯子的顶部,如果在梯子的顶部,就停在那里,但是,如果遇到了小蛇的舌头,表示被蛇吃了,那么就要回到蛇尾,胜负由谁先走到终点决定,注意,如果在终点附近,掷出的骰子点数超过到达终点的步数要往回走,只有点数与到达终点的步数吻合才算达成。
和爸爸玩真好玩,每次玩的我都乐不思蜀!我每次快到终点的时候,都很紧张,我绞尽脑汁的想,点子数最好能够刚好到终点,这样就不会往回走了。因为在终点附近有个蛇头,一不留神就会回到蛇尾,只能前功尽弃重头再来了。这个游戏最好玩的就是你不知道掷出来的是什么点数,点数大了也不一定就能赢。所以我特别喜欢玩。有一次我很幸运,走一步就上个台阶,一下就赢了我爸,而且还没有碰到蛇头呢!我和爸爸玩每次都是我赢,我就想,为什么老是我赢呢?爸爸为什么就不会赢?他是在让我吗?还是因为我的运气好?