这样的我很好作文650字
有一回上课时,男同学郑宇星拍了拍前座的椅背,等前座的吴家豪回过头来,他又站起来,对吴家豪悄悄的耳语了几句,吴家豪立刻转过身去,目不转睛地盯着老师,身体坐得非常端正。这一情景正巧被时时老师敏捷地“捕捉”到了,他温和地对郑宇星问到:“你上课和同学讲话,在讲什么呀?”郑宇星手足无措地回答首:“我、我告诉吴家豪:‘上课不要做自己的事,眼睛盯紧黑板……’”“你这样,很好,但是,如果人人都这样,课堂上不就一片乱哄哄的吗?我们尽量用手势来表达,好吗?”时老师友好的建议道。
我认为,这句简短的口头禅,不仅代表着时老师的看事全面,明察秋毫,而且更重要的是,它意味着时老师对同学们的平起平坐和尊重。