时光飞逝,如花一现,日月如梭,似弹指之间而我已经从人生的起跑出发,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生领悟,我这领悟是一笔珍贵的财富,在这风雨阳光中就这亲长大。
成长离不开亲情的呵护,我呱呱落地,的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚实的后盾,无论何时何地,父母都不离不弃的守在我身边,这呵护总少不了母亲的照顾,免不了爸爸的严厉斥责,失败了有母亲的鼓励,不要气馁,跌倒了就在哪里爬起来,成功了有父亲在身边提醒,胜利虽是好事,但骄傲就是一件坏事,小时候和父母去游玩,母亲总是不忘说上衣服多穿点和小孩子玩时要小心点,如果跌倒了,哭着中趴在地上,等待爸爸将我扶起来,爸爸闻声而来,但没有把我扶起来,反而说,一点小伤痛而已,不能那么骄气,懦弱。说完呵斥我自己站起来,从此,我便很少哭泣,就这样我伴随着亲情长大。成长离不开友情的支柱,不知何时,身旁多出一个亲密的身影,不知何时,身旁多出几番鼓励,这便是朋友。
朋友让你不再孤独,在你悲伤的时候逗你开心,在你开心的时候打开话匣与你共享。每一次遇到困难,朋友与你同行,清除途中遇到的困难,每一次开心,朋友和你同在分享成功的喜悦,一次笔袋不见了,好朋友得知,在放学后与我找了许多,但是没有找到,只好互相告别回家,却惊奇的发现,笔袋好端端在桌子上,不是不见,而是我忘记拿,我这儿倒没有什么损失,可是朋友因为回家太晚被父母扣了一半的零用钱,当我知道原尾后,同学不仅没有没有生气,反而开起了玩笑,找到了就好,我没什么关系,没钱卖文具,你可以错我的啊!我不禁笑了起来,这就是朋友,就这样我与朋友一起快乐长大。
在成长的道路上,遇到过陡峭山崖,也见过美丽彩虹,但我遇到困难的时候,亲人和朋友却是最可贵的,也因为有他们的鼓励,我才能走过这些风风雨雨。收拾好记忆的行装,继续与他们前行,继续走过风雨,遇见彩虹,就这样慢慢地长大。