我的事我做主作文500字
这个周末,我和爸爸一起观看了电影《我的未来谁做主》。这部影片主要讲述了三位学生:林志越、馨艺、金鑫和班主任姚老师的故事。林志越是一个非常聪明而且对火箭情有独钟的学生,而他的爸爸每天逼他做题、做题、做题……一心想让他转学、跳级、学医,迫使他放弃自己的航天梦。金鑫的爸爸是生意人,只要求他会开发票就行。馨艺的妈妈一心想让她当歌星。后来他们三个旷课、逃学。姚老师绞尽脑汁、想方设法让他们重返校园,长大后都从事了与自己兴趣相关的工作。
看完影片,我热沸腾,激动不已,陷入了久久的深思。影片中姚老师为了找回孩子而掉进冰冷的河中,苦苦挣扎;为了找回孩子受到家长的冷嘲热讽;为了找回孩子和家长打赌而彻夜工作……姚老师做的一切都是为了孩子。最让我感动的是姚老师的水火箭腾飞的一刹那,泪水止不住地流下。看着同学们做的水火箭一个接一个失败了,家长们开始嘲笑,此时此刻,真的为姚老师担心,万一失败了怎么办?功夫不负有心人,在最关键的时候姚老师的水火箭腾空而起,飞向天空,感觉我的心也和火箭一起在飞翔。最后家长被姚老师感动,三个同学重新回到熟悉的班级。老师,平凡而伟大的职业,就像姚老师,把自己的一生都献给了孩子,看到自己的学生成才,是她最快乐的事。让我想起了一句诗春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
还有一副场景令我印象深刻。当姚老师站在侵华日军登陆处,她说,当时,日寇就是从这儿登陆,侵略我国的。残忍地对我国进行烧、、抢、掠。碑就是提醒我们不忘过去。我在想,我们为什么会被侵略,落后就要挨打,就是因为落后,科学技术不发达,造不出厉害的武器。因此,我们要树立目标,并朝着目标努力,牢牢记住姚老师的那句话:不追明星追科星。少年强,则国家强,以科学家为榜样,学科学,爱科学,让我们的国家变得更强大。