我的事我做主作文500字
一种理想,就是一种力。这是罗曼·罗兰的名句。一开始,我不太理解这句话的意思。但是,看了《我的未来谁做主》这部影片,我开始明白了,梦想是需要坚持的。
这部电影,讲的是一个真实的故事。它发生在平湖县,三名学生林志越、金鑫和馨艺逃课情况严重,它们的姚老师为了让他们回来上课,踏上了寻找他们的路。他们回来上课后,姚老师在家长的质疑下完成了水火箭,之后姚老师发现了三个同学的梦想并帮助林志越做完火箭考上了中科大少年班。经过几年的坚持,三个同学都实现了自己的梦想。看完这部电影,我的心里思潮起伏,心中对梦想对坚持都有着十分多的想法,以及对姚老师这一形象的感动。姚老师,可以说是那一个年代的教师模范。她会教育学生,懂得兴趣是最好的老师;她会理解学生,知道在这个年龄中梦想对于孩子有多么重要。同时,我还从姚老师的所作所为中看出了姚老师是一个坚持不懈、遵守诺言的人的人。她信守承诺,教同学们做火箭;但也是为了教同学们做火箭,她尝试一百多次。她真是一个好老师啊!而这部电影,教会我的,是对于梦想的坚持。只有坚持了自己的梦想,才有可能成功。想想平时的自己,梦想很多,但却没有坚持,导致很多梦想毁于自己的手上。
坚持自己的梦想,相信自己一定能成功!