我的事我做主作文500字
看,前方的小屋内正亮着橘黄色的灯光;听,火箭发射看有一分钟;看,小屋内摆放着的是什么,听,轰隆一声,火箭飞向了天空……
是谁正在这儿看火箭?她是一名普通的教师,却与航天结下不解之缘,也正因此,让我看了《我的未来谁做主》这部电影。
这部电影主要讲了一位初中的语文老师姚老师的班上所发生的感人事迹,有三位学生因在自己的家长的影响下,整天逃课,纵使校长也不由得发出“砸锅卖铁也要让孩子上学,现在有机会了却不上”这样的感慨,但姚老师却提出了“不当明星,要当科星”的观念,突破层层家长的阻碍,最终使他们上学,也因此改变了他们的人生。
起初,面对孩子们的逃学,她并未袖手旁观,而是想尽一切办法,尽一切阻碍将孩子们一一找回,让他们重新回到教室认真听课,为了调动兴趣,她甚至给孩子们上科学课。
这样的老师让我深深的敬佩,她是一名语文老师,却能教给孩子们如此宝贵的财富,这需要多大的努力?我不敢想象,但我知道,这是一位负责任的老师,这是一位值得尊敬的老师。
后来一个顽皮的学生在无意之中,伤害了一个小朋友,面对警察的到来,他不敢承认错误,但姚老师却站了出来替学生挡去了一切。
这需要多大的勇气啊!为了学生,她付出了一切,这不是溺爱,这是关心。尽管她曾想过退缩,但她却永远不会改变自己正确的观点,孩子是祖国的希望,少年强,则国强,只有科学才是强国的方法。
姚老师为了帮助孩子们,付出了一切,这也使我非常惭愧。
在日常生活中,虽然时常打算这:现在快些把作业写完,要快点复习了,可是每当有好玩的,就立刻将它抛到九霄云外去了,一遇到困难就会立刻打起退堂鼓,知难而退。记得一次,我正在做家庭作业时,遇到了一个难题,可我却懒得想就把它空在了那里,结果第二天,就我一个人没写,害得我站了一节课。
现在,我决心像姚老师一样,遇到困难要勇往直前,自己正确的观点绝不因为他人而改变,愿为目标付出一切的人。
我想不论是多少年后,我也不会忘记这部电影。看,又是一架火箭腾空飞起,它蕴含了老师多少的心和父母的希望啊!